文/陳進隆(台灣彩虹愛家生命教育協會秘書長 愛家基金會執行長 彩虹國際文化事業有限公司執行長)

親愛的朋友:

2011年,就是今年,台灣教育部要將多元性別教育列入中小學課程綱要中,

而新的綱要中強調性別不只有兩性,還有所謂的中間地帶,

因此,女同性戀(Lesbian),男同性戀(Gay),雙性戀(Bisexual),

跨性別(Transgender)等都是可以接受的。

當這個議題進入教育的系統,下一次你問到孩子他自己是什麼性別時,

可能多數的孩子會告訴你:「我是多數男性,少數女性」;

或是,「我是八分女性兩分男性」等,你不用驚訝。

這是同志運動多年努力所獲得的成果。

但是對於多數孩子來說,這卻是價值混亂的開始。

每個男生的性情都有他溫柔細膩的部分,但不表示他的性別就是男女兼具。

也不代表他就可以進入女性廁所如廁。

每個女生的性情也有他剛烈,情意相挺的部分,但不表示他的性別也是男女皆具。

把性情與性別混淆來談,是同志運動自己也理不清的問題,現在卻透過教育,

引導所有的孩子都要接受這些觀念。

同性戀者想要為自己解套,卻拉了許多人下水,開始懷疑自己的性別。


同性戀是天生的嗎?還是後天造成的?

除了極少數案例可以視為天生;大多數同性戀者應該都是後天養成的。

環境對一個人的自我認識與認同有極大無比的影響,

例如父母教養的態度,對孩子的性別抱有高度的期待,

或是成長過程中異性或同性的影響,或是對自己身材的不能接納等等,

都會造成自我性別的錯亂認同。

有些同性戀者否定自己生理的性別,只因為他不能接納原來的自己,

那些出櫃的人則視新身份為真實的自己加以接納。

他們都走過艱辛的歷程,但其實痛苦是可以避免的。


如果他們從小就有正確的自我價值觀念,認識自己與生俱來的尊貴與獨特,

他們就比較不會走入性別錯亂的糾葛當中,比較不會產生性別認同的落差。

而這些都是生命教育的範疇,

如此看來,彩虹所做的生命教育就扮演很重要的角色;

若要幫助人們從小有正確的性別認識,就需要透過生命教育從根本做起。

而這些,是在他身旁的大人給他的影響,可見家長正確的教育真是刻不容緩阿。

可惜的是,性別教育已經被同志運動的「多元性別教育」綁架,

現在多元性別已經變成教育的主流,

不認同這種理念的家長可以向教育當局說不嗎?

他們的孩子可以選擇不接受這樣的教育嗎?


陳進隆

台灣彩虹愛家生命教育協會秘書長

愛家基金會執行長

彩虹國際文化事業有限公司執行長

 

 

相關文章:

別嚇到!這真的是孩子所學的性教育內容!

連署反對教育部在國中、小實施同志教育與多元情慾內容

你知道孩子上的性教材內容嗎?

教慾部的"性教慾"-詳細專題報導!


連署活動相關網站: 
台灣真愛聯盟 http://tulv.tw/ <-連署網站位置
個人部落格
  http://babagogogo.pixnet.net/blog
羅伯罕網頁
http://xiic.posterous.com/48622737
連署知識簡報
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=153979834665718&set=pu.153977221332646&type=1&theater

進去多了解許多父母的心聲!http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3468882&bid=6&r=138&page=1

 

創作者介紹

BaBaGoGoGo

babagogogo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 平等
  • 教材並沒有說男生個性溫柔就是同性戀 女生個性陽剛就是同性戀.....況且同性戀是天生還是後天造成的 根本就沒個定論 他怎麼能如此的肯定呢??下面舉的例子是取自1961年的研究報告 以那時候對同性戀的研究 根本就不能全信 畢竟那時候同性戀還被歸在精神疾病裡 但他說的很好 的確要區分性傾向和個人氣質的不同 如果同性戀誤以為自己是異性戀 異性戀誤以為是同性戀 這樣問題也很大
  • 根本就是混亂視聽
  • 請勿把"生理性別"跟"性向認同"做不當連結。
    要發文前先查看相關書籍吧,不要讓國中生、十五歲的我來嘲笑妳的謬論。
  • 訪客
  • 「同性戀是天生的嗎?還是後天造成的?

    除了極少數案例可以視為天生;大多數同性戀者應該都是後天養成的。」

    自己都不敢確定,也拿不出研究內容,就能在無憑無據下就下推論,佩服!

    「造成自我性別的錯亂認同」真是不知所云,在心理疾病上指的性別認同障礙是指跨性別者。絕大部分的同志對自己的生理性別都很輕楚,也認為自己就是自己的生理性別,最好笑的是撰文者研究都不多看,還大放厥詞說將自己無知的觀點呈現出來,麻煩撰文者不要再憑自己主觀想法寫文章啦,多看點研究內容,充實內涵。要不然寫出這種文章,只是要轉化自己認知失調的過程霸了。
  • 濃眉=D
  • 願主帶領你發現真相
  • 呵~本來以為主告訴你真相了

    babagogogo 於 2011/06/09 00:21 回覆

  • Bebe
  • 讀點書再出來寫文吧。看文就知道平常沒有再跟人來往才寫得出這麼腦殘的話,不禁為你代表的公司與協會捏把冷汗阿。大部分同志是很清楚自己的生理性別的,沒有錯亂。這種以偏概全的言論還會被post出來真令人驚訝
  • 昆蟲
  • Simply put, this article is trash.
  • 權
  • 天生還後天…是你在說嗎?…你要不要試著先去愛上一個同性後再來說這是不是能夠改變的?…
找更多相關文章與討論