3867684555_924afc59e2   

 

連神都陶醉的真夫妻之愛

 

    我們每個人的身與心都在互相衝突著,因此,必須以心靈為中心達到心體的合一,在內心中形成神可蒞臨的相對基台。當這樣的一對男女接受祝福後,授受完整的愛並分享喜悅時,在神眼中,他們的身影就像是盛開在地上的鮮花,他們的愛帶來的所有變化與和諧,對神而言則如同醉人的芳香。

    神就是為了在如此美好的芳香中生活,才來訪問人類的。神的愛可以蒞臨的基礎就是夫妻相愛的位置,那個位置還將成為萬物和宇宙和諧互動的位置。而教導這些內容和道路的就是統一教會與統一教會的原理。(《祝福家庭與理想天國》889

    在神耳中最動聽的是怎樣的旋律?是夫妻之間心心相印、心滿意足所發出無限幸福的笑聲。當這樣的夫妻本著可以擁抱世界、包容宇宙的心去經營人生時,就會自然地發出那樣的笑聲。

    如此美好的夫妻身影在神眼裡不就像一朵花嗎?這可不是單純的理想或想像,而是在說本然的世界的實際面貌。(《祝福家庭與理想天國》889

    有時,夫妻會遙望著遠山而彼此追問,比如﹕這山到底為誰存在、這宇宙又是為誰而生的?而那時,他們往往會回答:「那是為了你我而產生的。」這就是夫妻。

    成全宇宙存在的目的、重視主體性的目的,這就是夫妻合一之路。夫妻之間要以心情、人格和愛為中心對話。夫妻還要走同一條路。即便是一個鄉下女孩,若她跟一位 高級官員結了婚,會怎樣呢?從此他們就是一條路上的伴侶。縱使這女孩連小學都沒畢業,其他人還是要尊稱她為「夫人」,向她鞠躬。

    如此,夫妻要結伴同行。夫妻之間的愛怎能分得出你我呢?「你」的愛就是「我」的愛,「我」的愛就是「你」的愛。(《祝福家庭與理想天國》889

    真正的愛是在整個身體、心情和血統完全合一的情況下相愛,有資格這樣相愛的人是誰?就是夫妻。沒有夫妻,哪來的生活情趣?26151, 1969.10.25

    恩愛夫妻間的對話比世上的任何一首詩或一幅畫都美好。當相愛的兩個人耳鬢廝磨時說著「我們倆,只有我們倆」的悄悄話時,那是多麼美好而動聽的言辭啊!(《祝福家庭與理想天國》889

    當然,一切都很好,但最好的是誰呢?是自己的伴侶。

    夫妻之間的一唱一和是很有趣的。你叫一聲:「娘子!」她就應一聲:「相公!」你叫她:「喂!」她就回一句:「哎!」丈夫若溫柔地叫:「老婆!」妻子就會同樣 溫柔地回答:「怎麼了?老公?」但若粗魯地叫,妻子也會沒好氣地回答:「叫什麼叫!」這就像大山的回聲一樣有著相對性。(3711, 1970.12.22

    觀察被愛陶醉之人臉上的笑容,就會發現那也是相對的。男人大笑時,眼睛會睜得更大,女人卻瞇著眼睛笑。所以,丈夫的眼睛越睜越大,而妻子的眼睛越瞇越小,就說明他們是一對沉醉在愛河裡的幸福夫妻。(《祝福家庭與理想天國》888

 

 

 

更多『神與兩性教育』閱讀:

創造本然的男女之愛系列

 

青春期的變化與真實的婚姻系列

 

愛與婚姻系列

 

真實的夫妻之愛系列

 

其它相關訊息:

 

 

 

創作者介紹

BaBaGoGoGo

babagogogo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()