華家十月一系列課程已開放報名,歡迎踴躍參加

  

熱鍋上的家庭 熱鍋上的專業助人者

--從家庭動力談高風險、高壓力家庭的轉機

 

家庭給人很大的考驗,是痛苦的,這也是家庭的神聖性。家庭成員用複雜又痛苦的舞步在家庭舞蹈中舞動,而有時被熱鍋燙傷的卻是專業助人者,不時又被家庭成員的腳步踩個正著。藉由家庭系統、家庭動力與家庭舞蹈的觀點,重新瞭解高風險家庭中的家庭價值觀、家庭規則、溝通模式與生存型態、對外界的看法等。

 

上課時間99.10.16()09:30-16:30 6小時

講師介紹:

林佩瑾

臺北市社會局專員

台北大學進修部社會工作系兼任講師

李玉華

勵馨基金會北區辦事處主任

 

家族治療師的整合之道工作坊

 

一個家族治療師,自己也來自於家庭中,在看待別人家庭故事的同時,又是怎麼理解自己的家庭故事?自己的生命歷程又將如何影響自己看待家庭的角度?而,家族治療在台灣已經行之有年,在許多國外學者的理論架構之下,成為一個家族治療師,在進入別人的家庭之前,如何詮釋了解家族治療的理論?同時整合自己的文化與脈絡?

在此入秋之際,本會特別推出「家族治療師整合之道」的課程,從家族治療師的生命歷程、家族治療的理論詮釋、家族治療的臨床實踐、家族治療的反思-本土性與在地化,探討一個家族治療師的整合之道。

講師: 楊志賢

上課時間99102324(週六、日)9:30-16:30,共12小時

上課方式:短講、小組討論、大團體分享

課程規劃如下:

 

1023課程內容

1024課程內容

09:00-12:00

l   家族治療師的生命歷程

l   家族治療的臨床實踐

12:00-13:30

午餐

午餐

13:30-16:30

l  家族治療的理論詮釋

l  家族治療的反思-本土性與在地化

  




華人伴侶與家族治療協會   敬上
 ----------------------------------------------------------------------
TEL/FAX:(02)2370-0719
會址:100台北市中正區中華路一段25-3號3F
臉書:華人伴侶與家族治療協會

 

創作者介紹

BaBaGoGoGo

babagogogo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()