植物有「他心通」能力!
文:李茹嵐

植物竟然具有他心通能力。 經歷40多年的研究,巴克斯特完成著作《本能感知》(Primary Perception)英文版。(Franci Prowsewe提供)

植物的感知功能超越人類

談到研究植物的奧祕,不得不提這方面的先驅巴克斯特(Cleve Backster)。他的大量研究發現,植物甚至具備超越人類的感知功能,包括他心通。

 
最早發現植物有感知能力的巴克斯特。(大紀元資料室/Franci Prowsewe提供)


據正見網報導,1966年2月的一天,美國中央情報局的測謊儀專家巴克斯特在給花草澆水,突然心血來潮,把測謊儀的電極連到了一株牛舌蘭的葉片上,並向它根部澆水。他赫然發現:電流計圖紙上,自動記錄筆記下許多鋸齒形的圖形,這種曲線圖形與人在高興時所畫出的曲線圖形相似。

巴克斯特後來想要對植物採取一次威脅行動——用火燒植物的葉子,當他在心中這麼一想,記錄儀不停地向上掃描。植物竟然在他還在計畫的時候,就已經知道他的意圖了。換言之,植物竟然具有他心通能力,可以知曉人類的心理活動。

 

 
植物竟然具有他心通能力。 經歷40多年的研究,巴克斯特完成著作《本能感知》(Primary Perception)英文版。(Franci Prowsewe提供)

隨後他取來了火柴,剛剛劃著的一瞬間,記錄儀上再次出現了明顯的變化。燃燒的火柴還沒有接觸到植物,記錄儀的指針已劇烈的擺動,甚至記錄曲線都超出了記錄紙的邊緣,出現了極強烈的恐懼表現。而當他假裝著要燒植物的葉子時,圖紙上卻沒有這種反應。植物還具有辨別人真假意圖的能力。

巴克斯特和他的同事們在全國各地做了類似的觀察和研究。他們對萵苣、洋蔥、橘、香蕉等25種以上不同的植物和果樹進行試驗,竟得到相同的結果。

巴克斯特曾經設計過這樣一個試驗:他當著植物的面,把幾隻活海蝦丟入沸騰的開水中,這時,植物馬上陷入到極度的刺激之中。巴克斯特表示,海蝦死亡引起了植物的劇烈曲線反應。他得出結論,植物之間能夠有交往,而且,植物和其他生物之間也能發生交往。

為研究植物的記憶能力,巴克斯特將兩棵植物並排置於同一屋內,讓一名學生當著一株植物的面將另一株植物毀掉。然後讓這名學生混在幾個學生之中,都穿一樣的服裝,並戴上面具,一一向活著的那株植物走去,最後當毀掉植物的那位學生走過去時,植物在儀器記錄紙上立刻留下極為強烈的信號指示,表露出了對他的恐懼。

當時巴克斯特做的實驗在世界上引起了轟動。隨著一些科學家突破舊有的思想框框,大膽推理、小心求證,越來越多自然界的奧祕將會被發現。@

--摘轉自新紀元周刊 (第364期2014/02/13)〈 植物有記憶、會說話 顛覆人類認知〉
 


本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/14/7/15/n4200608.htm植物有「他心通」能力.html
更多訊息:
創作者介紹

BaBaGoGoGo

babagogogo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()